L’Anglais de la Restauration

Are you ready to order?

Vous êtes serveur, chef de rang ou sommelier ?
Alors cette formation s’adresse à vous car elle a été spécialement conçue pour le personnel de restauration pour qui la pratique de l’anglais est indispensable.

Grâce à de nombreuses mises en situation, vous allez acquérir le vocabulaire indispensable aux domaines de la cuisine et du service et vous serez à même de répondre aux demandes de vos clients étrangers.

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

  • De prendre une réservation par téléphone,
  • D’accueillir et installer le client,
  • De prendre la commande et servir les plats tout en gérant les mécontentements,
  • De lire une recette et traduire un menu.

Pour suivre cette formation, il est demandé au stagiaire d’avoir un niveau A2 sur l’échelle européenne (niveau pré-intermédiaire).

La durée de cette formation est de 20 heures et peut être réalisée de 1 à 2 heures par semaine, en individuel, ou en binôme.

La formation peut avoir lieu sur site client, en espace coworking (La Dynamo) ou à distance.

1. Prendre une réservation par téléphone

  • Répondre à un appel
  • Offrir de l’aide

2. Accueillir et installer les clients

  • Dire bonjour et faire patienter
  • Conduire les clients à leur table

3. Se présenter au client

  • Présenter la carte
  • Prendre la commande des boissons
  • Enlever/ajouter des couverts

4. Prendre la commande

  • Présenter les spécialités
  • Expliquer comment un plat est préparé

5. Servir le vin

  • Présenter la carte des vins
  • Recommander un vin

6. Servir les plats

  • L’entrée
  • Le plat principal

7. Gérer des problèmes

  • Gérer des problèmes de santé
  • Gérer des mécontentements

8. Le dessert et les moyens de paiement

  • Prendre la commande des desserts
  • Payer l’addition

9. Lire une recette

  • Poids, mesures et conversions
  • Contenants et contenus

10. Traduire un menu

  • Traduction de plats et de desserts
  • Programme individuel et adapté aux attentes du stagiaire
  • Activités de compréhension orale : CD audio
  • Activités de production orale (exercices de prononciation pour améliorer l’accent, le rythme et l’enchaînement des phrases avec enregistrement et retour d’expérience)
  • Mises en situation et jeux de rôle

Formation individuelle (manuel pédagogique et frais d’examen inclus) : 1130 €

Le prix de la formation n’inclut pas les frais de déplacement dans le cas où l’intervenant est amené à se déplacer dans une entreprise à l’extérieur d’Auch.

Test TOEIC Listening & Reading

La durée entre la demande du participant et le début de la formation peut varier selon l’OPCO du salarié ou le FAF du travailleur non salarié.

Si le participant passe par son Compte Personnel de Formation, il faut compter un délai minimum de onze jours ouvrés entre la date de la demande d’inscription et la date prévue de début de session, pour pouvoir valider la demande d’inscription. 

Pour tout renseignement, veuillez contacter Isabelle White : 06 33 74 57 55

Chaque formation est équipée d’un tableau blanc, d’un écran avec excellent son audio.

En formation individuelle, la formatrice note tous les points importants (mots de vocabulaire, phonétique d’un mot, règle de grammaire…) sur un document qu’elle remet au stagiaire à la fin de chaque séance.

Une étude de faisabilité sera réalisée en fonction du handicap de l’apprenant.

Dernière mise à jour le 10/07/2023